ثابت مصالحے کا گوشت

  • Work-from-home

Sumi

TM Star
Sep 23, 2009
4,247
1,378
113
بغري
بغري ہڈي کا گوشت **** آدھا کلو
سياہ مرچ *** * پچيس گرام
لونگ الائچي **** پچيس گرام
لہسن **** ايک پوتي
زعفران **** تھوڑا سا
سوکھا دھنيا **** پچيس گرام
پياز **** 250 گرام
گھي **** 250 گرام
دہي **** 250 گرام
ترکيب :
ادرک کو باريک کاٹ لیں، دھنيا کو ہلکا سا کوٹ ليں، پياز کاٹ کر گھي ميں برائون کرليں، اور پھر گوشت اور سارے ثابت مسالحے ڈال کر اتنا پاني ڈاليں کہ گوشت نيم گل جائے، اب اس ميں دہي ڈال کر بھونيں اور ساتھ ساتھ لہسن کو پيس کر تھوڑا سا پاني ملا کر پيسٹ بناليں، اور بھوننے کے ساتھ ساتھ تھوڑا لہسن کا پاني بھي ڈالتے جائيں۔
جب اچھي طرح گوشت بھن جائے تو زعفران کو پيس کر کيوڑے ميں حل کرليں، اور گوشت پر ڈلا ديں، اور دم پر رکھ ديں، دس منٹ بعد ڈھکن کھوليں، خوشبودار، مزے دار گوشت تيار ہے۔
 
  • Like
Reactions: Tariq Saeed
Top